AVANCES DE INVESTIGACIONES EN CACAO Y BANANO
Evaluación de la sensibilidad de aislados de Moniliophthora roreri procedentes de la costa y amazonia a los fungicidas flutolanil y azoxystrobin
Diseño de un secador de cacao mixto y su efecto sobre el tiempo de secado y calidad de cacao regional (Theobroma cacao L.)
Evaluación del proceso de obtención de callos mediante la técnica de protoplastos a partir de hoja de frijol arbustivo (Phaseoulus vulgaris L.)
TECNOLOGÍAS LIMPIAS Y BIOPRODUCTOS
Aplicación del extracto Kappaphycus alvarezzi sobre plantas de arroz en condiciones normales y salinas
Formulación y evaluación de biosanitizantes a partir de tensioactivos microbianos producidos por Bacillus subtilis
Evaluación del potencial de producción de ácido láctico de diferentes cepas de Bacillus subtilis aisladas de cultivos de cacao en Ecuador
Herramientas avanzadas en el proceso de biosorción de sulfametoxazol utilizando bagazo de caña y mazorca de maíz
Actividad biológica de aceites esenciales de cuatro plantas medicionales ecuatorianas, tratados con radiaciones ionizantes
Aplicación de tecnología de membranas para la concentración de extractos enzimáticos con actividad lacásica producidos por el hongo Pleurotus ostreatus
Caracterización de bacterias promotoras de crecimiento vegetal asociadas a tomate: eficiencia de colonización y capacidad potencial de fijación de nitrógeno
Efecto de biopreparado sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas del ensilaje de forraje proveniente de la manta de ternero
BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD
Perfil fitoquímico y actividad analgésica de extractos acuosos e hidraoalcohólicos de Corynea crassa Hook.f.
Estandarización de un protocolo de desinfección y establecimiento del país (Zea Mays L.) rojo cajibo en el sistema de inmersión temporal tipo big
Estudio químico y actividad mucolítica de Malva pseudolavatera Webb & Berthel y Malva sylvestris L. (Malvaceae), cultivadas en Ecuador
Evaluación de la actividad antioxidante de los compuestos bioactivos de Luma Apiculata, Junglans neotropica Diels, Cymbopogon citratus (DC.) y Bixa orellana L. obtenidos por maceración
Determinación de la diversidad genética y estructura poblacional del Ilex guayusa en la Amazonia ecuatoriana
Estudios de compuestos químicos presentes en las fracciones apolares de las hojas de dos variedades de Nephelium lappaceum L.
La arqueología microbiana como herramienta para el estudio de microorganismos fermentadores en restos arqueológicos
Analisis del microbioma de dos variedades de papas chauchas landrace (Solanum phureja) para control de Costra Negra (Rhizoctonia solani)
Estudio farmacognóstico, químico y evaluación de la actividad antioxidante de las hojas de Smilax purhampuy R.
Resistencia inducida por Metil jasmonato en Lupinus mutabilis Sweet contra Delia platura Meigen (Diptera: Anthomyiidae)
Producción de glucosa y ácido láctico mediante el valor agregado del bagazo de yuca (Manihot esculenta Crantz) ecuatoriana
Aislamiento de microorganismos para el control de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis de un té aerobio de composta